social.stefan-muenz.de

Search

Items tagged with: Rezension

Rezension


Egon W. Kreutzer hat in „Wo bleibt die #Revolution. Die Sollbruchstelle der #Macht“ die aktuellen Phänomene untersucht und dabei einen Ansatz gewählt, der in Bezug auf die notwendigen Erkenntnisse Erfolg verspricht.

https://neue-debatte.com/2020/07/24/wo-bleibt-die-revolution/
#Gesellschaft #Politik #Rezension
Wo bleibt die Revolution
 
just a test of how do articles differ from posts in hubzilla. it looks like the answer is: practically not at all.

and a review of a boring book ...

#science-fiction #literatur #review #rezension

https://hub.netzgemeinde.eu/articles/jabgoe2089/redshirts-review
 

System der Erniedrigung


"(...) Auf Enthüllungen dieser Art warten wir noch in unseren Breitengraden. Wer glaubt, es gäbe den Nexus von Macht und sexueller Unterwerfung hierzulande nicht, der möge weiter träumen. Allen anderen sei der Film dringend empfohlen."

Link zur Rezension von Gerhard Mersmann
https://neue-debatte.com/2020/02/25/bombshell-ein-nexus-von-macht-und-sexueller-unterwerfung/

#Medien #Macht #Erniedrigung #SexuelleAusbeutung #Bombshell #Film #Rezension
Bombshell – Ein Nexus von Macht und sexueller Unterwerfung
 

Review: Ursula K. Le Guin, Always Coming Home


At the moment I am reading Always coming Home by Ursula K. Le Guin. It's an bold book from 1985 and I am still in train of reading it but I am so begeistert that I had to write a kind of review about it.

Since I am reading the book in english I tried to write the review in english. I looks awkward but I can't do better.

This review might change after I have finished the book, but I don't expect it to.

#literatur #rezension #review #leguin #sciencefiction #sf

Ursula Le Guin: Always Coming Home
After some very disappointing reading I was longing for good literature and turned to old good authors. Instead of starting a new attempt with a book by someone I had never heard before I decided to look for leftover literature of authors I know to be worthwhile. I ended up with this work (heretofore unknown to me) by Ursula K. Le Guin: Always...
 

Wolfszeit


„… wie aus den Werwölfen von gestern blitzartig wieder die Untertanen wurden.“

Link zur Rezension von Gerhard Mersmann: https://neue-debatte.com/2019/10/21/wolfszeit-vom-wolf-zum-buerger/

Home: www-neue-debatte.com
Spenden: www.paypal.me/neuedebatte
Genossen gesucht! https://neue-debatte.com/genossenschaft/
Fragen? https://neue-debatte.com/kontakt/
Infos: https://neue-debatte.com/ueber-uns/
FAQ: https://neue-debatte.com/faq/

#NeueDebatte #Literatur #Rezension #Geschichte #Bildung
Wolfszeit – Vom Wolf zum Bürger?
 

Tiefer Blick


James C. Scotts „Mühlen der Zivilisation“ rekonstruiert den Ursprung der ersten Staaten der Menschheitsgeschichte.

Link zur Rezension von Peter Schaber (Lower Class Magazine):
https://neue-debatte.com/2019/10/18/der-staat-war-als-kind-schon-scheisse/

Weitere Empfehlungen zum Thema:

"Sturz aus dem Paradies: Der Beginn des Herrschertums" von Serena Nebo:
https://neue-debatte.com/2018/02/14/sturz-aus-dem-paradies-der-beginn-des-herrschertums/

"Was ist der moderne Staat?" von Reinhard Paulsen:
https://neue-debatte.com/2017/10/11/realitaet-und-perspektive-teil-2-was-ist-der-moderne-staat/

Spenden: www.paypal.me/neuedebatte
Genossen gesucht! https://neue-debatte.com/genossenschaft/
Fragen? https://neue-debatte.com/kontakt/
Infos: https://neue-debatte.com/ueber-uns/
FAQ: https://neue-debatte.com/faq/

#NeueDebatte #Rezension #Staat #Zivilisation #Klassen #Freiheit #Herrschaft #Ausbeutung #Macht #Gemeinschaft #Krieg #Gewalt #Herrschaft #Bildung #Geschichte #Wissen
Der Staat war als Kind schon Scheiße
 

Jazz


"(...) Was bleibt, ist John Coltranes 'Blue World' zu empfehlen, weil es sich um großartige Aufnahmen handelt. "

Link zur Rezension von Gerhard Mersmann:
https://neue-debatte.com/2019/09/28/blue-world-der-franzoesische-film-und-der-amerikanische-jazz/

Spenden: www.paypal.me/neuedebatte
Genossen gesucht! https://neue-debatte.com/genossenschaft/
Fragen? https://neue-debatte.com/kontakt/
Infos: https://neue-debatte.com/ueber-uns/
FAQ: https://neue-debatte.com/faq/

#NeueDebatte #Kultur #Musik #Jazz #USA #Frankreich #Rezension #Bildung
Blue World: Der französische Film und der amerikanische Jazz
 

Crash


"(...) Im Großen und Ganzen überzeugt Gietingers „Vollbremsung“ den an Erkenntnis interessierten Leser kaum, zu sehr von persönlichen Interessen gelenkt, wirkt die Auswahl der Studien und ihre Interpretationen."

Link zur Rezension von Deborah Ryszka:
https://neue-debatte.com/2019/09/04/vollbremsung-massenvernichtungswaffe-automobil/

www.neue-debatte.com | Journalismus und Wissenschaft von unten

Spenden: www.paypal.me/neuedebatte
Genossen gesucht! https://neue-debatte.com/genossenschaft/
Fragen? https://neue-debatte.com/kontakt/
Infos: https://neue-debatte.com/ueber-uns/
FAQ: https://neue-debatte.com/faq/

#NeueDebatte #Rezension #Automobil #Elektroauto #Ökologie #Umweltschutz #Naturschutz #Mobilität #Vollbremsung #Literatur #Sachbuch
Vollbremsung – Massenvernichtungswaffe Automobil?
 

Rezension - Gender Studies ...


"(...) Wenn sich unter der Leserschaft Genderanhänger finden, denen es nur darum geht, persönliche Ansichten zu bekräftigen und ideologisch zu verbreiten, so sollten diese das Buch wie der Teufel das Weihwasser meiden. Was ein Muss für kritische Geister darstellt, ist umso mehr eine Qual für ideologische Köpfe."

Link zur Rezension von Deborah Ryszka:
https://neue-debatte.com/2019/08/09/gender-studies-aus-klassenkampf-wurde-der-neue-geschlechtskampf/

www.neue-debatte.com | Journalismus und Wissenschaft von unten

Spenden: www,paypal.me/neuedebatte
Genossen gesucht! https://neue-debatte.com/genossenschaft/
Fragen? kontakt (AT) neue-debatte.com
Infos: https://neue-debatte.com/ueber-uns/
FAQ: https://neue-debatte.com/faq/

#NeueDebatte #Gender #GenderStudies #Rezension #Buchbesprechung #Ideologie #Forschung #Wissenschaft #Klassen #Bildung
Gender Studies – Aus Klassenkampf wurde der neue Geschlechtskampf
 

Slaughterhouse oder Mother Night


“(…) Ja, Mother Night ist grotesk, aber es legt dem verehrten Publikum den Schluss nahe, sich nicht allzu früh festzulegen in Bezug auf das moralisch Einwandfreie oder das abgrundtief Verwerfliche. Denn ständig wechseln die Perspektiven und damit die Lichtverhältnisse.”

Link zur Rezension: https://neue-debatte.com/2019/07/31/kurt-vonnegut-leicht-zu-lesen-schwer-zu-verstehen/

#Literatur #Rezension
Kurt Vonnegut – Leicht zu lesen, schwer zu verstehen
 

Rezension: Frieden! Jetzt! Überall!


Es überrascht nicht der inhaltlich sozialdemokratische Grundtonus der einzelnen Beiträge mit einer gewissen Sentimentalität für die Zeiten Willy Brandts, ebenso wenig, mit Verlaub gesprochen, die anfänglich hysterische Weltuntergangsstimmung. Dann wird es interessant.

Link zur Rezension von Deborah Ryszka:
https://neue-debatte.com/2019/07/08/die-uhr-steht-auf-zwei-vor-zwoelf-frieden-jetzt-ueberall/
◙ PayPal: www.paypal.me/neuedebatte
◙ Uns unterstützen: https://neue-debatte.com/spenden/
◙ Neue Debatte | www.neue-debatte.com
Unabhängig | Nicht werbefinanziert | Der Leserschaft verpflichtet
◙ Verbreite die Neue Debatte in der digitalen Welt - weil es notwendig ist!

#NeueDebatte #Rezension #Frieden #Literatur
Die Uhr steht auf „Zwei vor Zwölf“: Frieden! Jetzt! Überall!
 
#MissingLink #MisterLink #Rezension #Besprechung #Animationsfilm #StopMotion
Bandit bespricht: MISTER LINK – Ein Fellig Verrücktes Abenteuer

PhantaNews: Bandit bespricht: MISTER LINK – Ein Fellig Verrücktes Abenteuer - PhantaNews (Bandit)



Bild/Foto
MISSING LINK – Bun­des­start 30.05.2019 110 Kulis­sen für 65 Dreh­or­te. Das ist selbst für einen kal­ku­lier­ten Block­bus­ter eine beacht­li­che Men­ge. Zei­chen­trick und am Com­pu­ter ani­mier­te Fil­me tun sich hier­bei auch – ver­hält­nis­mä­ßig – ein­fach. Die Figu­ren wur­den 20% klei­ner model­liert...
 

Kognitive Revolution


"(...) Wir müssen KI zulassen, ob wir es wollen oder nicht, denn wir befinden uns auf der globalen Datenautobahn und rasen mit Lichtgeschwindigkeit mitten in eines der größten Abenteuer der Geschichte."

Link zum Beitrag von Wolf Reiser:
https://neue-debatte.com/2019/05/22/buchbesprechung-die-bit-revolution-von-gernot-brauer/
#KI #AI #Digitalisierung #KünstlicheIntelligenz #BIT #Revolution #GernotBrauer #Rezension #Technik #Automatisierung #Wissenschaft
Buchbesprechung: Die Bit-Revolution von Gernot Brauer
 

Kognitive Revolution


"(...) Wir müssen KI zulassen, ob wir es wollen oder nicht, denn wir befinden uns auf der globalen Datenautobahn und rasen mit Lichtgeschwindigkeit mitten in eines der größten Abenteuer der Geschichte."

Link zum Beitrag von Wolf Reiser:
https://neue-debatte.com/2019/05/22/buchbesprechung-die-bit-revolution-von-gernot-brauer/
#KI #AI #Digitalisierung #KünstlicheIntelligenz #BIT #Revolution #GernotBrauer #Rezension #Technik #Automatisierung #Wissenschaft
Buchbesprechung: Die Bit-Revolution von Gernot Brauer
 
Bild/Foto
Das klingt tatsächlich mal nach einem anderen Film! Ich glaube, der kommt mal auf die Liste!
Ursprünglich geteilt vonSchwedischer Troll-Film mit Kultpotential

Neu im Kino: Fantasy-Drama “Border”

#Kino #Film #Border #Filmrezension #Rezension #Filmkritik #Kritik #Filmbewertung #Bewertung #Wertung
 
Schwedischer Troll-Film mit Kultpotential
Neu im Kino: Fantasy-Drama "Border"
#Kino #Film #Border #Filmrezension #Rezension #Filmkritik #Kritik #Filmbewertung #Bewertung #Wertung
 
Later posts Earlier posts